Если вы заранее покупаете стройматериалы, то вам необходимо позаботится о том, как сохранить стройматериалы в целости и сохранности. Хранить стройматериалы рекомендуется строго указаниям в паспортах и инструкциях на материал.
Вяжущие материалы:
Рекомендуется хранить в сухих помещениях, на небольшом расстоянии над землей или полом помещения. Такие материалы необходимо упаковывать в целлофановые или бумажные пакеты.
Цемент:
Строго запрещено хранить во влажных или просто сырых помещениях длительное время. Избегайте все возможного попадания влаги.
Гипс:
От попадания влаги утрачивает все свои качества, после чего становится непригодным для работы. Для хранение рекомендуется использовать, плотно закрытые бумажные мешки.
Известь:
В случае попадании влаги становится комкообразным. Рекомендуется хранить не более месяца в сухом помещении.
Рулонные гидроизоляционные материалы:
Необходимо хранить в вертикальном положении.
Металлические изделия:
Необходимо хранить в сухих помещениях. Для длительного хранения рекомендуется очистить от смазки, проолифить со всех сторон и поставить вертикально, если это возможно.
Битум:
Хранится в закрытых емкостях не более одного года.
Краски, растворители, олифа:
Хранятся в плотной закрытых емкостях во избежание попадания воздуха.
Клей:
Хранится в плотно закрытых бутылках.
Лесоматериалы, доски.
Очищенные от мусора, травы, коры хранятся в месте, защищенном от влаги. Перед хранением рекомендуется обработать 10% раствором железного купороса. Доски, бревна ложатся в штабеля, так чтобы оставалось место для вентиляции воздуха.
Песок, щебень:
Обычно хранится на открытом пространстве, не требуют особых укрытий. Можно оградить место хранения (досками, кирпичом и др.) во избежание рассыпания.
Кирпич, пеноблок, шлакоблок:
Укладывается в штабеля на деревянные настилы, можно просто на землю в случае не длительного хранения.
Читайте также как необходимо хранить инструмент.